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레드벨벳컵케이크

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[Baking] 레드벨벳컵케이크

달콤한 붉은 보석을 연상케 하는 레드 벨벳 컵케이크를 만들어보세요.
온 가족들이 모여 특별한 컵케이크 만든다면 즐거운 시간을 보낼 수 있답니다.

재료

  • 컵케이크 반죽
    화이트 케이크 믹스 500g
    무설탕 코코아 1/3컵
    물 1과 1/2컵
    식물성 오일 2큰술 (카놀라유, 홍화씨 오일 또는 옥수수기름)
    계란 3개
    붉은 식용 색소 1큰술
  • 프로스팅
    일반 또는 저지방 크림 치즈 100g
    무염 버터 또는 마가린 1/4컵
    저지방 우유 2큰술
    슈가 파우더 2컵
    붉은 식용 색소 2방울
    장식용 붉은 설탕 또는 작고 붉은 계피 사탕

요리방법

  1. 01 큰 그릇에 케이크 믹스와 코코아를 넣고 수저나 포크로 잘 섞어주세요.
  2. 02 중간 크기의 그릇에는 물과 식물성 오일, 계란, 식용색소를 넣어 핸드믹서나 거품기로 잘 저어주세요.
  3. 03 1의 건조한 반죽에 2의 혼합물을 넣습니다. 핸드믹서로 반죽을 잘 섞어준 후 주걱으로 반죽이 완전히 촉촉해질 때까지 저어주세요.
  4. 04 표준 크기의 머핀팬 2개에 컵케이크 종이를 놓은 후 그 위에 반죽을 한 수저씩 올려줍니다. 프로스팅을 위에 올려주어야 하기 때문에 각각 1/4컵 이상은 넣지 말아주세요.
  5. 05 오븐을 섭씨 180℃로 예열한 후 22~25분 동안 이쑤시개가 컵케이크 중앙에 들어갈 수 있을 때까지 구워주세요.
  6. 06 컵케이크가 구워지는 동안 부드러운 크림치즈와 버터 또는 마가린을 큰 그릇에 넣어 섞어주세요.
  7. 07 우유와 슈가 파우더를 6안에 넣고 부드러운 크림처럼 될 때까지 핸드믹서로 저어주세요.
  8. 08 머핀팬으로부터 컵케이크를 조심스럽게 꺼낸 후 15분간 식혀줍니다.
  9. 09 7의 프로스팅 2큰술을 컵케이크에 올리고 장식용 붉은 사탕을 살짝 뿌려주시면 완성됩니다.
  10. 10 완성된 머핀을 파스텔 지퍼락에 넣어 선물하시거나 냉장 보관하시면 좋습니다.