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Fresh Guide 음식의 냉장실과 냉동실의 보관 기한을 확인해보세요!

계란

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

껍질이 있는 생계란

4 ~ 5 주

냉동금지

생 노른자, 흰자

2 ~ 4 일

1 년

완전히 익힌 계란

1 주

냉동금지

살균 액체형 계란 (개봉)

3 일

냉동금지

살균 액체형 계란 (미개봉)

10 일

1 년

마요네즈 (판매제품: 개봉 후 냉장)

2 달

냉동금지

에그녹 (판매제품)

3 ~ 5 일

6 달

에그녹 (가정제조)

2 ~ 4 일

냉동금지

고기 및 가금육, 신선육

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

스테이크

3 ~ 5 일

6 ~ 12 달

3 ~ 5 일

4 ~ 6 달

구이

3 ~ 5 일

4 ~ 12 달

부속육류 (혀, 콩팥, 간, 심장, 곱창)

1 ~ 2 일

3 ~ 4 달

햄버거 패티 및 스튜용 고기

1 ~ 2 일

3 ~ 4 달

햄, 콘비프

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

절임 소스와 함께 파우치 (주머니) 내
보관된 콘비프

5 ~ 7 일

소스 제거 , 1 달

“냉장 보관” 표시된 통조림 (개봉)

3 ~ 5 일

1 ~ 2 달

“냉장 보관” 표시된 통조림 (미개봉)

6 ~ 9 달

냉동금지

완전 조리된 햄, 전체 (통)

7 일

1 ~ 2 달

완전 조리된 햄, 절반

3 ~ 5 일

1 ~ 2 달

완전 조리된 햄, 슬라이스

3 ~ 4 일

1 ~ 2 달

베이컨 및 소시지

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

베이컨

7 일

1 달

돼지고기, 소고기, 닭고기 혹은 칠면조로 만든
생 소시지

1 ~ 2 일

1 ~ 2 달

패티형 훈제 소시지

7 일

1 ~ 2 달

“냉장 보관” 표시된 훈제 건조 소시지 (개봉)

3 주

1 ~ 2 달

“냉장 보관” 표시된 훈제 건조 소시지 (미개봉)

3 달

1 ~ 2 달

잔육

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

익힌 고기 및 고기 요리

3 ~ 4 일

2 ~ 3 달

고기 소스 및 고기 국물

1 ~ 2 일

2 ~ 3 달

생 햄버거, 갈은 소고기 및 스튜용 고기

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

햄버거 및 스튜용 고기

1 ~ 2 일

3 ~ 4 달

갈은 칠면조, 송아지 고기, 돼지고기, 양고기

1 ~ 2 일

3 ~ 4 달

델리 (샌드위치 재료) 및 진공 포장 제품

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

양념된 돼지고기 및 램찹 (양고기),
드레싱으로 양념된 닭고기

1 일

냉동금지

업소 조리된 편의음식

3 ~ 4 일

냉동금지

진공 포장 도시락 (미개봉)

2 주

냉동금지

핫도그 소시지 및 조리 혼합육햄

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

핫도그 소시지 (개봉)

1 주

1 ~ 2 달

핫도그 소시지 (미개봉)

2 주

1 ~ 2 달

조리 혼합육햄 (개봉)

3 ~ 5 일

1 ~ 2 달

조리 혼합육햄 (미개봉)

2 주

1 ~ 2 달

신선 (생) 가금육

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

닭고기 혹은 칠면조, 전체

1 ~ 2 일

1 년

닭고기 혹은 칠면조, 부위별

1 ~ 2 일

9 달

내장

1 ~ 2 일

3 ~ 4 달

조리된 가금육

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

닭튀김 요리

3 ~ 4 일

4 달

조리된 가금육 요리

3 ~ 4 일

4 ~ 6 달

요리되지 않은 조각

3 ~ 4 일

4 달

고기 국물, 고기 소스로 덥힌 조각

1 ~ 2 일

6 달

닭고기 너겟, 패티

1 ~ 2 일

1 ~ 3 달

생선 및 조개류

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

지방질이 적은 생선

1 ~ 2 일

6 달

지방질이 많은 생선

1 ~ 2 일

2 ~ 3 달

조리된 생선

3 ~ 4 일

4 ~ 6 달

훈제된 생선

14 일

2 달

생새우, 관자, 가재, 오징어

1 ~ 2 일

3 ~ 6 달

해물 통조림 식재료

개봉 후

캔 제거 후

조리된 음식

식재료

냉장실 (40˚F)

냉동실 (0˚F)

냉동 도시락, 냉동 캐서롤(가열 전 냉동)

3 ~ 4 달

야채 혹은 고기 스프 및 스튜- 첨가 및 혼합

3 ~ 4 일

2 ~ 3 달

업소 조리 (혹은 가정 제조) 계란, 닭고기, 참치,
햄, 마카로니 샐러드

3 ~ 5 일

냉동금지

피자

3 ~ 4 일

1 ~ 2 달

출처: www.fda.gov  www.foodsafety.gov